Guatemala gana, con dudas

Nations League

Guatemala derrota a Belice

La selección de Guatemala venció a 2-0 a Belice en la segunda fecha de la Nations League.

La selección de Guatemala consiguió un triunfo ante Belice en la segunda fecha de la Liga de Naciones de la CONCACAF 2-0 en un partido que dejó en evidencia, una vez más, que nuestro fútbol no logra avanzar y que a pesar de la victoria deja muchísimas dudas en la afición con respecto al ascenso a la Liga A.

El partido se jugó en el Estadio Doroteo Guamuch Flores de la capital chapina, el primer gol llego a través de un centro de Lezcano que terminó desviando el defensa contrario para convertir el primer gol del encuentro a favor de los locales 1-0.

Guatemala continuó atacando, pero sin poner a trabajar al portero contrario, Belice sin embargo tuvo algunas oportunidades que, de ser una selección con más recorrido hubieran significado poner en aprietos a los guatemaltecos.

Rubio Rubín contó con un par de acciones que no salieron como el lo hubiese querido y siguió buscando el marco contrario, pero sin éxito.

En la segunda parte con la entrada del jugador de Comunicaciones, Óscar Santis, Guatemala mejoró su juego y fue en una acción de Santis en la que se internó en el área del portero cuando consiguió un penal a favor de la azul y blanco que terminó marcando Carlos Mejía para poner el marcador 2-0.

Guatemala viajará para enfrentar a República Dominicana el viernes, en tierras caribeñas con la obligación de sacar una victoria si quiere seguir en la pelea por el primer puesto del grupo, ya que Guayana Francesa logró ayer una victoria ante los dominicanos 2-3 y sigue como líder de grupo con 6 puntos, 3 por encima de Guatemala.
Los próximos encuentros de nuestra selección en la fase de grupos de la Nations League son: