Fecha FIFA

Guatemala disputó dos amistosos

La selección de Guatemala empezó la era tena con dos victorias consecutivas.
Selección de Guatemala / Facebook

La selección de Guatemala vio actividad en estas fechas FIFA frente a Cuba y Haití ganando los dos encuentros, el primero fue frente a Cuba en el Estadio Pensativo 1-0 con gol de Carlos Mejía en el primer partido bajo la dirección del mexicano Luis Fernando Tena.

En este encuentro la selección tuvo oportunidades, pero al ser el primer partido después de varios meses de inactividad, se vieron algunas carencias que fueron corregidas exitosamente en el segundo encuentro frente a la selección de Haití.

En el encuentro de ayer disputado en Miami, la selección salió con otra mentalidad y otro carácter que hizo ver al equipo mejor en casi todos los aspectos tanto ofensivos como defensivos.
En la defensa se vieron algunas cosas que quedan por corregir, pero a pesar que el equipo contrario exigió mucho más que en el partido anterior frente a Cuba, los seleccionados supieron responder como se debía y se vio a una selección que tiene ganas de darle alegrías a la afición.
El primer gol del encuentro llego a favor de Haití en un cambio de ritmo al 23' del jugador haitiano que dejo ver alguna carencia defensiva en la selección, pero sin embargo la selección no se dejó venir abajo y pelearon para poder sobreponerse al marcador adverso de 0-1.
La sele quería irse con un marcador favorable al descanso y fue así que en el minuto 44' cuando en una jugada de crack total Carlos Mejía volvía a anotar con selección, esta vez con un golazo que permitía el empate momentáneo en el marcador 1-1.
La bicolor siguió apretando y fue así como en un tiro de esquina Gerardo Gordillo marcó el que segundo gol a favor de Guatemala lo que también supondría la victoria en el encuentro.

Y así la era Tena en la selección de Guatemala empieza con dos victorias consecutivas que le permitirá a Guatemala escalar 3 puestos en la próxima actualización del ranking FIFA subiendo del actual 123 al 120.