Guatemala no puede en casa

La sele femenina se complica el camino rumbo al mundial de Australia/Nueva Zelanda 2023.

CDAG

La sele se enfrentó a San Cristóbal y Nieves en el estadio Pensativo.
Las cosas no empezarían bien para el combinado nacional que vio como el equipo contrario se adelantaba en el marcador al 20' del encuentro, Andrea Álvarez falló un penal antes de finalizar la primera parte con lo que el resultado se iría 0-1 al descanso.

Iniciada la segunda parte Guatemala logró la anotación por intermedio de  Celsa Cruz lo que pondría el marcador 1-1, pero las visitantes al 71' pondrían el definitivo 1-2 con lo que Guatemala se complica su clasificación a la siguiente roda de la eliminatoria ya que tiene que ir a Costa Rica y vencer a las ticas por 0-3. Las últimas visitas de Guatemala a Costa Rica terminaron 3-1 y 4-1.

Recordamos que Guatemala no cuenta con su máxima estrella , Ana Lucía Martínez, por razones incomprensibles por parte de los actuales responsables de la selección, que en todos estos años al frente de esta nunca han dado alguna esperanza al futbol femenino guatemalteco.

¿Será hora de buscar a otras personas que tomen el mando de las selecciones femeninas para que se empiecen a tener cambios o nos seguirán dando decepción tras decepción? Quedará por ver lo que se hace en Costa Rica y dependiendo del resultado la FEDEFUT se verá OBLIGADA a hacer los cambios respectivos así como lo hizo con la selección masculina ya que estamos en tiempos en los que la igualdad tiene que empezar a llegar a todo el fútbol nacional, tanto masculino como femenino. Ya que a ambos combinados se les exigen resultados.